«Дети капитана Гранта» в Советске (автор Владислав Тамга)

В «Тильзит-театре» при полном аншлаге прошло выступление симфонического оркестра под управлением Аркадия Фельдмана.

За час двадцать музыканты наполнили театр и души зрителей прекрасной энергетикой российских и зарубежных композиторов, исполнив не только музыку из популярных фильмов, но и собственные аранжировки французских шансонье и популярной группы «Бони М».

По окончании каждой композиции в отдельности и концерта целиком, зал одаривал артистов овациями и криками «Браво!» Аркадий Айзикович и его музыканты только улыбались и украдкой смахивали слёзы радости от того, что в очередной раз смогли удивить публику прекрасным звучанием и сыгранностью коллектива. Оно и неудивительно. Калининградский симфонический оркестр Фельдмана за три десятка лет снискал заслуженную известность далеко за пределами Калининградской области и его уже второе выступление в Советске, по заверению руководителя, далеко не последнее.

Даже такие знакомые с детства мелодии, как увертюра из фильма «Дети капитана Гранта» или вальс из драмы «Мой ласковый и нежный зверь», равно как произведения Френка Синатры, Петра Чайковского и Джо Дассена, по взмаху дирижёрской палочки Аркадия Айзиковича приобретали магическое звучание.

Аркадий Фельдман – руководитель Калининградского симфонического оркестра: «Музыка – основа моей жизни. Во-первых, это моя работа, а во-вторых, я действительно посвятил этому всю свою сознательную жизнь! Имея такую возможность – симфонический оркестр в своих руках, человек получает в эмоциональном плане даже больше чем сами композиторы, произведения которых мы исполняем. И конечно же в основе всего театр, в котором изначально зародился оркестр. Его стены всегда помогают нам и неважно будет это областной драматический театр или сцена в Советске. Это счастье играть музыку гениальных композиторов, в которой сконцентрирована закодированная энергия, вложенная автором. Эта энергия впитывается нами, музыкантами и мы передаём её людям. Это настолько мощное ощущение, что его трудно передать словами. И вот сколько уже мы с оркестром играем, а это 30 лет, столько я не могу спокойно воспринимать знакомые, казалось бы, до тонкостей мелодии. Вы вот видите, я стоя в центре сцены, даже не могу сдержать слёз… Это непередаваемо и рад, что наши зрители ощущают тоже самое!»

Людмила Спесицева – зрительница: «Впечатлений масса! Мы просто в восторге! Я рада, что меня пригласила руководительница библиотечной системы Советска Галина Уткина и даже в столь морозный вечер мы ощутили дыхание весны и любви!»

Лилия Иванова – зрительница: «Мы действительно были сегодня в гостях у сказки. Столько воспоминаний вызвали эти мелодии из «Берегись автомобиля», «Человека амфибии» и других фильмов, что это не передать словами. Спасибо нашему театру и музыкантам за этот сказочный вечер!»

После всего сказанного становится ясно, что в Советске будут с нетерпением ждать следующего приезда Калининградского симфонического оркестра Аркадия Фельдмана.