Итоги программы "Территория культуры Росатома" подведены

Вчера на сцене Тильзит-Театра состоялось закрытие программы "Территория культуры Росатома", в рамках которой проходили гастроли Тильзит-Театра по городам расположения атомных электростанций России. Под занавес культурного проекта, был показан девятый по счёту спектакль "Пока она умирала" (реж. В. Итименева).

Напомним, что гастрольный тур артистов в целом состоял из 22 дней и 8 городов. «Территория культуры Росатома» — многолетний региональный проект Госкорпорации «Росатом», который реализуется с 2006 года при поддержке Министерства культуры РФ. Его цель — познакомить жителей «атомных» городов с лучшими образцами исполнительного, изобразительного, театрального и других видов искусства, а также поддержать творческие коллективы городов присутствия атомной отрасли.

На закрытии программы присутствовал председатель Калининградской региональной социальной, духовно-нравственно направленной общественной организации "Союз территорий" - Анна Журавлёва. Анна Александровна поблагодарила артистов за творчество и выразила желание, чтобы и в следующем году Тильзит-Театр принял участие в культурной программе.

Сами гастролёры рассказали зрителям о том, как проходила поездка, где они побывали, с кем познакомились и как их принимали зрители из других городов. Директор театра Анна Кулиева вручила благодарственные письма организаторам гастролей:

- Руководителю Управления коммуникаций с органами государственной власти и общественностью - С.В. Чуриловой

- Первому заместителю Генерального директора АО "Концерн Росэнергоатом" по корпоративным функциям - Д.Л. Ткебучава.