Начались репетиции спектакля "Пока она умирала" (реж. В. Итименева)

В этом году "Тильзит-Театр" готовит новогодний подарок не только для детей, но и для взрослых. Сегодня в театре начались репетиции спектакля по пьесе Н. Птушкиной "Пока она умирала", в режиссёрском кресле Валерия Итименева, уже знакомая советскому зрителю по спектаклю "Волшебник изумрудного города".

Материал выбран не случайно, несмотря на довольно мрачное название, история на самом деле новогодняя и даже немного волшебная. Артисты расскажут о жизни двух женщин: матери Софьи Ивановны (Заслуженная артистка РФ Ирина Несмиянова) и её уже далеко немолодой дочери Татьяны (артистка Ирина Семёнова). Одна  уже десять лет не встает со своего кресла, целыми днями смотрит в окно и слушает Диккенса, которого читает ей вслух дочь. Другая смирилась с положением старой девы, и всю жизнь посвящает только  заботе о больной матери. Казалось бы, ничего нового в их жизни уже произойти не может, но вот однажды  в один из предновогодних вечеров Софья Ивановна вдруг решила, что пора умирать.  С этого и начали происходить чудеса. А какие, узнаете уже 8 декабря на премьере спектакля.

В постановке заняты всего четверо артистов: Заслуженная артистка РФ Ирина Несмиянова, Ирина Семёнова, Роман Нагметов и Алина Боярчукова. Помощник режиссёра - Наталья Фролова.

Спектакль будет идти во время новогодних каникул, а это значит, что праздники в театре смогут провести не только дети, но и их родители. Советуем приобретать билеты заранее!!!